 |
2008年4月3日(木) 19:00 |
|
 |
ミスターサワラが入学式
岡山県の名産、さわらを愛し、さわら料理を県内外にPRしてきたミスター・サワラこと赤木啓治さんが、入学式に臨みました。
赤木啓冶さんが入学するのは、倉敷市のくらしき作陽大学です。 食文化学部フードシステム科に入学する3日、70才の誕生日を迎えました。赤木さんは、岡山県の名産、さわらのPRにつとめミスターサワラとして知られています。 今年、岡山商工会議所の岡山食文化委員長に就任し、地元産の食材のブランド化にも取り組むことになったことから、食文化を基礎から学ぼうと、くらしき作陽大学に入学したものです。これからは「食」のミスター・岡山を目指す赤木啓冶さん。 今年の春はキャンパスからスタートです。
|
|