投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚肉と青梗菜の中華炒め

投稿レシピ


豚肉と青梗菜の中華炒め

印刷


豚肉と青梗菜の中華炒め

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(2人分)
豚ロース…100g 青梗菜…1株 鶏がらスープ…100cc
塩・胡椒…適量 酒…大さじ3 生姜…少々
胡麻油…大さじ1 すり胡麻…少々

■作り方
1.豚肉を適当な大きさにきる
2.青梗菜を5等分に切る
3.フライパンにみじん切りの生姜とゴマ油を入れ、弱火で加熱し香りが出たら1を入れ強火で炒め、2を入れ、酒を入れ手早く炒める。
4.鶏ガラスープと塩、胡椒をし強火で炒め仕上げる
5.お皿に盛り付けすり胡麻をかける

■ひとことコメント
豚肉の甘味と青梗菜の風味を活かした料理!青梗菜はある程度歯ごたえがあるとおいしい


レシピID:T0004873

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.