投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 海老とほうれん草の豆板醤炒め

投稿レシピ


海老とほうれん草の豆板醤炒め

印刷


海老とほうれん草の豆板醤炒め

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(2人分)
海老(小)…10尾 ほうれん草…80g 玉葱…1/2個
生姜…少々 豆板醤…大さじ1 ごま油…大さじ1
酒…適量 片栗粉…少々 塩、胡椒…適宜

■作り方
1.海老は殻をむき、背ワタをとる
2.ほうれん草は5等分くらいに切る
3.玉ねぎは3ミリにスライス
4.1をボウルに入れ、酒、片栗粉をまぶしておく
5.フライパンにごま油とみじん切りの生姜を入れ弱火で加熱し、香りをだす。出たら3を中火で炒め、しんなりしてきたら、ほうれん草と海老を入れ炒めていく。
6.5に酒と豆板醤、塩、胡椒で味付けし炒める
7.お皿に盛り付ける

■ひとことコメント
豆板醤の辛さがたまらない海老の炒め物!簡単にできて美味しです


レシピID:T0004871

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.