2006年01月16日
これでどうだ!
昨日1日かけて失敗したゼリーのレシピを考えました
粉寒天から粉ゼラチンにしてみました。砂糖も控えめ、自分なりにレシピは変えてみました。
余熱も取れました。後は冷やして固めるだけです。
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この記事へのコメント
今度はうまくいきそうかな?
完成の暁にはぜひ食べに行きま~す!
完成の暁にはぜひ食べに行きま~す!
Posted by ゆきさ at 2006年01月16日 21:32
ゆきさ
先ほど、気になって様子を見に行ってきましたが、なんだか今度はよさそうな感じです^^
明日は試食してみます。
先ほど、気になって様子を見に行ってきましたが、なんだか今度はよさそうな感じです^^
明日は試食してみます。
Posted by yoh at 2006年01月16日 21:42
楽しみですね。
寒天とゼラチンでは舌の上で溶ける、なくなる時間が違いますから甘さを感じるのも微妙に違うかもですよ。
寒天とゼラチンでは舌の上で溶ける、なくなる時間が違いますから甘さを感じるのも微妙に違うかもですよ。
Posted by きまぐれシェフ at 2006年01月16日 22:23
気まぐれシェフさま
はい、楽しみです。
個人的には粉寒天よりゼラチンの方が食感が好きなので^^
甘さを感じるのが違うとは・・・、勉強になります。
はい、楽しみです。
個人的には粉寒天よりゼラチンの方が食感が好きなので^^
甘さを感じるのが違うとは・・・、勉強になります。
Posted by yoh at 2006年01月16日 22:38
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