投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> じっくりコトコト大根と牛蒡と鶏肉の生姜旨煮

投稿レシピ


じっくりコトコト大根と牛蒡と鶏肉の生姜旨煮

印刷


じっくりコトコト大根と牛蒡と鶏肉の生姜旨煮

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(2人分)
大根…100g 牛蒡…40g 鶏肉…80g 生姜…適量
【調味料】
だし汁…1.5カップ 砂糖…小さじ2 有機しょうゆ…大1

■作り方
1.大根の皮をむき、1cm幅の半月切りに
2.ごぼうは泥をよく洗い落し、斜めにきり、水に漬けておく
3.鶏肉も1cmの厚さに切る
4.鍋にだし汁を入れ1〜3を入れ、沸騰したら、砂糖、醤油、千切りの生姜を入れ、弱火にし落としぶたをしてじっくり煮込む
5.煮汁が半分なくなってきたら、具を裏返し、再度じっくり煮込む
6.お皿に盛り付け針生姜を添える

■ひとことコメント
生姜の風味と鶏肉のうまみが大根と牛蒡に染み込んだ旨煮!
生姜を使うことがこの料理のうまさの秘訣


レシピID:T0004852

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.