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こだわりハンバーグおろしソースがけ

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■材料(2人分)
【ハンバーグ】
合びき肉150g 玉葱…1/2個 ナツメグ…少々
塩・胡椒…少々 生クリーム…10cc サラダ油…大1
【ソース】
大根おろし…100g 玉葱…1/4個 ソース…小さじ1
醤油…大さじ1 ガーリックパウダー…少々
黒コショウ・・・少々
【付け合わせ】
ジャガイモ…大1個 パセリ…少々 有塩バター…20g
ほうれん草…80g 塩・胡椒…少々

■作り方
【ハンバーグ】
1.玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンできつね色になるまで炒め、冷ましておく
2.合びき肉に、塩、胡椒、ナツメグ、1を入れよくこねる
3.2を2等分しパチパチ叩きながら空気を抜き、楕円形(厚さ1.5cm)に成型し冷凍庫で15分寝かせる
【付け合わせ】
4.じゃがいもをふかしておく
5.ほうれん草は適当な大きさに切り、バター10gで炒め、塩、胡椒で味をつける
6.違うフライパンに油をひき、3を両面焼き色がつくまで焼く。
【ソース】
7.おろした大根おろし、みじん切りした玉葱、調味料をすべていれ、ハンバーグとともに炒め煮る。
8.お皿にほうれん草とじゃがいもを添え、7を乗せる。ジャガイモにバター、パセリをかける

■ひとことコメント
卵のつなぎに卵とパン粉を使わないことで肉本来のうまみを堪能できる!また卵アレルギーの方にもお勧め!


レシピID:T0004851

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