料理をおいしく食べてもらうことに生き甲斐を感じるシェフとしては、これ以上の喜びはありません!! (>_<)ヽ
\^o^/
これをマルチオーブン30で実践してみました。カンカンに焼いたマルチオーブン30に付属のロストル(足つきの台)をセットし、その上に丸ごとの皮付きじゃがいもと、味付けした豚のスペアリブをフライパンでちょっと焦げ目をつけて並べ、蓋をしてからいざ加熱調理!! できあがったものをダイニングテーブルまで運び、みんなの目の前で、バカッと蓋を開けました。とたんにジュワーッとほとばしる湯気の中にうまそうなスペアリブとじゃがいも。これを見たチビたちから
「ワオォーッ」 という感嘆の声があがりました。 ←
そうそう、キミたちそれでいいんだよ \^o^/ |
|
じゃがいもにはスペアリブのうまみが降り注ぎ、ホックホクに仕上がっただけでなく、主役のスペアリブもばっちりのできばえで、家族ともどもうまさに感動してしまいました。家の中でアウトドア料理が作れてしまうなんて、シ・ア・ワ・セ ヽ(^。^)丿
「ちょっと重いんじゃないか。」
そう思われる方は、まずはサイズの小さなものから使われてみてはいかがでしょうか。柳屋Web店さんであれば、ファミリーパンという口径の比較的小さなものも良心的価格で揃えているようです。 健康ブームの中、鉄分を摂取できる器としての効果も期待できる南部鉄器は、食材のうまみを引き出す効果と相まって、にぎやかな食卓を彩るアイテムとしてぜひお勧めしたい一品です。
日本古来の文化ともいうべき南部鉄器をみんなで使って、数々のスローフード共々応援しよう! \^o^/
七輪本舗さんの切り出し七輪と共に使えば、南部鉄器の魅力も相乗効果でグイーッとアップすること、間違いなし!!
|
|
|
※ |
当コーナーは、管理者が独断と偏見を一切排除せず、全くの好みでもって、市販品の中からお勧めのモノを紹介するコーナーです。
また、当サイト自身で販売しているものでもありませんので、紹介している商品に対してのお問い合わせ等は、直接、該当のサイトさまへお願いします。 |
|