投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 海老と舞茸の胡麻風味炒め

投稿レシピ


海老と舞茸の胡麻風味炒め

印刷


海老と舞茸の胡麻風味炒め

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
海老(小)…5尾 舞茸…70g 小松菜…30g
胡麻油…大さじ1 片栗粉…適量 醤油…小さじ1
塩・胡椒…少々 酒…大さじ2 すり胡麻…少々

■作り方
1.海老のカラをむき、背ワタを取り除き、片栗粉をまぶしておく
2.舞茸をほぐす
3.小松菜を適当な大きさに切る
4.フライパンに油をひき、材料を一度にいためていく
5.4に酒、塩、胡椒、醤油を入れ炒め味付けする
6.お皿に盛り付けしすり胡麻をかける

■ひとことコメント
簡単でご飯のおかずに最高!!
海老に片栗粉をまぶすことでぷりぷりに


レシピID:T0004840

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.