投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> なめこのおろし和え

投稿レシピ


なめこのおろし和え

印刷


なめこのおろし和え

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(2人分)
なめこ…50g 大根おろし…100g 水菜…15g
有機しょうゆ・穀物酢:2:1

■作り方
1.大根おろしを作る
2.なめこ(下処理済み)を使用し、軽くお湯に通し冷ます
3.ボウルに1と2と水菜をカットしたものを入れ和える
4.酢醤油をかけて食べる

■ひとことコメント
さっぱりとした和えもの!なめこと大根おろしの相性もいいですね!ポン酢でもよし、醤油だけでもよし!お好みでどうぞ


レシピID:T0004839

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.