in-職hyper(いんしょくハイパー)
2008年03月30日
次回更新日 4月1日 【毎週火曜日更新】
外食(飲食業界)で働くワンランク上の求人情報サイト“in-職 hyper(いんしょくハイパー)" あなたの自己実現を応援します!!
求人情報 特集 スカウトを利用する 会員登録 in職ハイパーとは
login



代表取締役 中村仁 社長に聞きました。
私たちのこだわり、それは「本物」であり続けること。人々から尊敬されるお店を作ること。2003年に始めた『壌』では立飲みブームを巻き起こし、2005年にオープンした『とんかつ豚組』は、お客様が日本全国から駆けつけるまでの店舗へ成長しました。見たことのないお店を作って、時代の「空気」を担いたい、少し大袈裟に言えば”ライフスタイル”を提案できればと私たちはいつも考えています。そして2007年9月、ミッドタウンのオープンで沸く六本木に、「大正デコ」を基調とする究極の豚しゃぶ店をオープンさせました。店の名は豚組「しゃぶ庵」。こだわりは豚肉と空間ばかりでなく、食材、水、野菜、調理器具にいたるまで全てを徹底しました。しかし、まだどうしても足りないモノがあるのです。それが「ヒト」です。最高のお店は、理想に燃える集団なくして実現できません日本人としての誇りを持つ魅力的なサービス人に成長してほしいという願いから、茶道、華道、日本舞踏も研修に採り入れました。来年前半には新店舗もオープンし、活躍できるフィールドはどんどん広がっていきます。豚組「しゃぶ庵」で、あなたの魅力を磨きませんか。
【グレイス採用特設ページOPEN詳しくはコチラからご覧ください。】
 
応募フォーム
 
求人情報
 社名
株式会社グレイス 【グレイス採用特設ページOPEN詳しくはコチラからご覧ください。】 
http://www.grace.fm/
とんかつ「西麻布 豚組」スタンディングバー「壌」豚組「やきや」などの運営。
 本社
 所在地
〒106-0032 港区六本木5-10-33-407
 職種
(1)店長・店長候補
(2)料理長・料理長候補 ※和・洋経験不問。
(3)ホールスタッフ・キッチンスタッフ
(4)バーテンダー
(1)(3)50年後、100年後に「老舗」と呼ばれる、最強・本物志向の豚しゃぶ店を作りましょう!!102坪110席、大正デコをテーマにした懐かしさと高級感ある空間で、全く新しい豚肉の価値を提案し、お客様の驚きを演出してください。目指すのは、ニーズを追いかけるのではなく、私たちにしかできない「文化」を作り上げること。奇をてらったものではなく、お客様の生活をより豊かにすること。チャラチャラせずに真剣に本物を追求すること。その第一弾が、牛肉とは違う世界観の提案です。共に上質・上等な「豚肉文化の進化」「新しい高級」の創造を目指しましょう。
(2)「究極のとんかつ」をテーマに掲げ、全国からわざわざ食べに来るお客様も現れるほどに大好評を頂いた「西麻布 豚組」が、さらに進化します。今回のお料理は、豚しゃぶ。日本随一を誇る、当社独自の銘柄豚仕入れルートを武器に、私たちにしかできない、究極のしゃぶしゃぶ店を作り上げてください。お料理の主役は豚しゃぶですが、その価値を更に高める、感動の一品料理も期待しています。なお、お料理の和・洋は問いません。最高のお料理を目指してください。
(4)スタンディングバー「壌」でのドリンク提供、接客になります。
※大型店経験者、優遇します。
※10月3日にGRAND OPENしました豚組「しゃぶ庵」のコアスタッフをはじめ、今後の豚組新店舗のオープニングメンバーを募集しております。
 対象者
(1)(2)(4)25歳〜45歳
(3)18歳〜45歳くらいまで
 給与
(1)月給38万円以上
※アシスタントマネジャーからスタートして頂きます。マネージャーに昇格されたら、月給43万円以上
(2)月給40万円以上
(3)月給25万円〜35万円
(4)月給30万円〜35万円
※試用期間あり(最長3ヶ月)。
※経験・能力を考慮致します。
●マネージャー/34歳 年収612万円 (月給51万円×12ヶ月)
●料理長/43歳 年収684万円 (月給57万円×12ヶ月)
●ホールスタッフ/23歳 年収300万円 (月給25万円×12ヶ月)

※評価および昇給は、3ヶ月ごとに行っています。
 勤務地
(1)(2)(3)豚組「しゃぶ庵 」
住所/港区六本木7丁目
アクセス/地下鉄大江戸線・日比谷線六本木駅
(4)「壌」赤坂店
住所/東京都港区赤坂3-14-5
アクセス/赤坂駅 徒歩1分

「壌」西麻布店
住所/港区西麻布4-1-15
アクセス/メトロ日比谷線六本木駅徒歩3分
 時間
10:00〜15:00、17:00〜03:00(シフト制・途中休憩あり)
 待遇
独立支援制度(当社でマネージャー以上のポジションで3年以上勤務の上、事業計画が認められた場合、独立開業資金の7割を上限に資金援助いたします。) 、交通費支給、制服貸与、食事付き、各種社会保険完備(雇用保険・労災保険)、定昇・賞与はありませんが、随時昇級・昇給を行っています。
社員持ち株会制度(上場二年前をメドに導入準備中)、ストックオプション制度、住宅補助あり、入社後のソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパートなど各種専門資格取得者には報奨金(金一封)、各種研修制度あり(お作法・茶道・華道・日本舞踊など)
 休日休暇
月6日、夏季・冬季休暇、慶弔休暇
 選考
【STEP.1】まずは、下記応募フォームからご応募ください。
追ってこちらから面接の日時の詳細をご案内いたします。
【STEP.2】採用担当者による面接を行います。
会社説明も交えながら、じっくりとお話しましょう。
【STEP.3】採用内定

■面接地
〒106-0031 港区西麻布2-24-9 「豚組」店舗にて行います。
アクセス/地下鉄大江戸線、日比谷線六本木駅 徒歩15分
 お問合せ
お問合せ ご不明な点は、お気軽にお電話、メールにてお問い合わせください。
お問合せの際は「いんしょくハイパー」を見たとお伝えください。
採用担当:採用係 電話:03-5770-4821 (平日:11:00〜23:00)
メールアドレス: hitoshi.nakamura@grace.fm
この求人でケータイを見る
ケータイでQRコードを読み取るとこの企業の求人ケータイHPにアクセスできます。
ケータイに
URLを送信
(C)msaiyo
 
応募フォーム
 
PRポイント
『豚組』 大石智 料理長に聞きました。
社長が異業種からの転身をしたように、僕の経歴も転身組です。静岡のとんかつ屋に就職後、麻布でフレンチシェフになったのですが、事故をおこし、一時キッチンからホールへ転身。さらに、考えの不一致により転職を考えていた時に中村社長に出会いました。ちょうど当社がとんかつ屋をやろうと考えていた時期とぴったり重なりまして。結果、一番最初の状態に戻りました(笑)。社長の『既成概念にとらわれずフレンチなどと勝負できる価格帯のとんかつで革命を起こし、この業界の地位を向上させたい』などの想いに賛同したんです。この店お客さんの7割はリピーター。20種類にも及ぶ豚肉を全国から取り寄せていますが、商品になるかどうかはスタッフ全員で決めているんです。そしてお客さんと「今日の○○産の豚はどうですか?」などとコミュニケーションを取りながら常にブラッシュアップさせてもらっています。スタッフ全員が納得した料理を提供することは、離職率の低さにもつながっています。当事者意識を持たないとやらされ仕事になってしまいますからね。今年秋口に新業態の豚しゃぶ屋がオープンしますが、誇れる仕事がしたいという人にはぴったりな職場ですよ。
『豚組』 大石智 料理長。当社自慢の豚肉は、全国から独自の銘柄豚仕入れルートを使い仕入れています。インテリアにもこだわりあり。自分たちの目で確かめて選びました。
 
応募フォーム