投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚肉と水菜の和風パスタ

投稿レシピ


豚肉と水菜の和風パスタ

印刷


豚肉と水菜の和風パスタ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
豚もも肉・・・50g 水菜…30g パスタ…80g
バター…10g 醤油…大さじ1
だし汁…100t お湯…1L 岩塩…10g 刻み海苔…適量

■作り方
1.豚肉を一口大にきる
2.水菜は5cm幅に切る
3.お湯に岩塩を入れ沸騰させパスタを茹でる
4.フライパンにバターをひき、1を炒める、色が変わったらだし汁、醤油を入れ煮詰める、そこに3と2を入れ手早くからめる。
5.お皿に盛り付け、刻み海苔を飾る

■ひとことコメント
豚肉のうまみとバターしょうゆの風味がパスタに絡みおいしいです!水菜のしゃきしゃき感がまたたまりません


レシピID:T0004834

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.