投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 筍と鶏肉の和風パスタ

投稿レシピ


筍と鶏肉の和風パスタ

印刷


筍と鶏肉の和風パスタ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
パスタ…80g 水煮筍…60g 鶏胸肉…50g
だし汁…100t 有機しょうゆ…小さじ1強
有塩バター…10g 水菜…適宜 油…小さじ1
お湯…1L 岩塩…10g

■作り方
1.お湯に岩塩を入れ沸騰させ、パスタを茹でる
2.筍と鶏肉を適当な大きさにきる
3.フライパンに油をひき、2を炒め、焼き色をつける
4.3にだし汁、バター、醤油を入れ軽く煮詰める。
5.4に1を入れ手早くからめる
6.お皿に盛り付け水菜をちらす

■ひとことコメント
筍にはやはり和風パスタが一番合いますね!
水菜と鶏肉の相性もよく、バターしょうゆが決めて


レシピID:T0004801

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.