投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚トロと2種のキノコの岩塩炒め

投稿レシピ


豚トロと2種のキノコの岩塩炒め

印刷


豚トロと2種のキノコの岩塩炒め

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
豚トロ…60g シメジ…20g 舞茸…20g
岩塩…少々 黒コショウ・・・少々 レモン…1/8
パセリ…少々 サラダ油…小さじ1 酒…大さじ2

■作り方
1.豚トロをスライスし、フォークでブスブス刺し柔らかくする
2.しめじ、舞茸をほぐす
3.フライパンに油をひき、1から炒め、色が変わったら2を入れ酒、塩、胡椒で味付けする
4.お皿に盛り付け、レモンを添える

■ひとことコメント
ミネラル豊富な岩塩と胡椒でシンプルに味付け!レモン汁を搾ることでさっっぱり食べれます


レシピID:T0004784

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.