投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 和風ニラ玉あんかけ

投稿レシピ


和風ニラ玉あんかけ

印刷


和風ニラ玉あんかけ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(2〜3人分)
卵…2個 えのき…20g ニラ…30g
塩・胡椒…適量 生クリーム…少々 油…大さじ1
【あんかけ】
だし汁…100t 水溶き片栗粉…適量 醤油…大さじ1
みりん…大さじ1 砂糖…少々
万能ねぎ…適量 白ゴマ…適量

■作り方
1.ニラは5等分、エノキは2等分に切る
2.卵を割りとき、塩、胡椒、生クリームを入れ混ぜる
3.2に1を入れ和える
4.フライパン(20m)に油をひき、強火で温め、油をなじませ、3を流し入れ、菜箸で外から中にぐるぐるスクランブルし、半熟にする。下面が焼けたらお皿をかぶせ抑えたらフライパンを裏返す。お皿にのった卵をフライパンに戻し、もう片面を焼く。
5.焼けたらお皿に移す。鍋にだし汁を入れ、調味料を入れ餡を作る
6.餡をかけたら、万能ねぎとゴマを散らす

■ひとことコメント
ニラとえのきがたっぷり入ったニラ玉あんかけ!栄養満点!
和風だしで作った和風仕立て


レシピID:T0004695

卵焼き の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.