投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 菜の花のぺペロンチーノ

投稿レシピ


菜の花のぺペロンチーノ

印刷


菜の花のぺペロンチーノ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
パスタ(1.6ミリ)…80g 菜の花…50g
青森県産ニンニク…1片 鷹の爪…1本
ブイヨン…100t 塩・胡椒…適量 オリーブオイル…大2
【茹でる用】
お湯…1L 岩塩…10g

■作り方
1.菜の花を下茹でしておく
2.にんにくを同じ厚さにスライス
3.お湯を沸かし、岩塩を溶かし、パスタを茹でる
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2と鷹の爪を入れ弱火で加熱し香りがでたらブイヨンを入れ、煮詰めていく
5.4に菜の花とパスタを入れ手早くからめ、塩、胡椒で味を調えたら、オリーブオイルを少し回しかけ香りをつける

■ひとことコメント
旬の菜の花のぺペロンチーノ!今しか味わえない旬のパスタ
今やらなきゃ損


レシピID:T0004680

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.