投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 簡単ジューシー豚トロの塩焼き

投稿レシピ


簡単ジューシー豚トロの塩焼き

印刷


簡単ジューシー豚トロの塩焼き

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
豚トロ…100g(5〜6切れ)
岩塩…適量 黒コショウ・・・適量
にんにくスライス…5〜6枚
レモン…1/8切れ

■作り方
1.豚トロをスライスし金串でぶすぶす刺し筋切りをしておく
2.レモンをカットしておく
3.にんにくをスライス
4.フライパンに豚トロをひき、弱火で加熱し脂を溶かし、溶け出てきたらにんにくを入れ、中火で焼く。塩、胡椒を両面かけ、中まで火が通ったら完成。
5.お皿に盛り付けレモンをかけて食べる

■ひとことコメント
豚トロのうまみを一番感じれる食べ方、塩と胡椒とレモンの組み合わせが最高!


レシピID:T0004693

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.