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旬のフルーツタルト

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旬のフルーツタルト

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■材料(8人分)
21cmタルト型を使用
【タルト】
バター…60g 粉糖…40g 卵…2/3個 薄力粉…110g
アーモンドパウダー…20g
【カスタード】
卵黄…2個 グラニュー糖…30g 薄力粉…30g
バニラビーンズ…1/4本 生クリーム…50t 牛乳…200t
無塩バター…小さじ1
【フルーツ】
苺・ブルーベリー…各1パック ミント…適量 
あんずジャム…大さじ2 水…50t

■作り方
1.タルトを作る。バターを角切りにし、薄力粉をなじませていく
2.1に粉糖、アーモンドパウダーを入れ混ぜる
3.2に溶いた卵黄を入れ練る。まとまったら、ラップにくるみ2時間寝かせる
4.カスタードクリームを作る。ボウルに卵黄と半量のグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
5.4に薄力粉を入れよく混ぜる
6.鍋に牛乳m生クリーム、バニラビーンズと残りのグラニュー糖を入れ軽く沸騰させる
7.6を5に入れ混ぜる。裏ごしし、ビーンズの中身をしごきとりいれる。中火でとろみがつくまで手早く混ぜる。とろみがついたらバターを入れ、バットに移し、粗熱が取れるまでヘラで混ぜ、冷蔵庫で完全に冷やす
8.寝かした3を麺棒で延ばし、タルト型にバターを塗ったものにかぶせ、敷き、180度のオーブンで15分程度焼く
9.冷めた8に7を敷き、切った苺、とブルーベリーを乗せ、あんずジャムと水を煮詰めたものを刷毛で塗り、照りをだし、粉糖をかける、最後にミントを飾る

■ひとことコメント
21cmのタルト型で豪華なフルーツタルト!サクサクとしたタルトと今が旬のフルーツがとてもいいですね。


レシピID:T0004650

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