投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 鮪と帆立のカルパッチョ

投稿レシピ


鮪と帆立のカルパッチョ

印刷


鮪と帆立のカルパッチョ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
めばち鮪(赤身)…50g 北海道産ホタテ…1枚
海藻…適量 アーリーレッド…10g サラダほうれん草…2枚
トマト…1/4個 イタリアンパセリ…1枚
【味付け】
塩・胡椒…適量 パセリ…適量 ガーリックパウダー…適量
オリーブオイル…大さじ2 レモン汁…大さじ1

■作り方
1.鮪に塩、胡椒、ガーリックパウダー、パセリをまんべんなくつけて、フライパンにオリーブオイルを大さじ1をひき、四方を焼きつける。バットに移し冷蔵庫で冷やす
2.トマトは湯むきをし、さいの目にカット
3.帆立をスライスする
4.アーリーレッドをスライスし水にさらしておく
5.お皿に海藻、2、4を真中に盛り、1をスライスしたものと3を飾っていき、真ん中にパセリを乗せる、最後にオリーブオイル、胡椒、塩、レモン汁を振りかけ、横にほうれん草を飾る

■ひとことコメント
素材の味を活かしたカルパッチョ!鮪とホタテは解凍品でなく生を使用。海藻も乾燥ではなく生を使用しました。
とても美味しい前菜です


レシピID:T0004602

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.