投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 自家製ミートソーススパゲティーニ

投稿レシピ


自家製ミートソーススパゲティーニ

印刷


自家製ミートソーススパゲティーニ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
【ミートソース(4人分)】
トマト…1.5個 玉葱…1/2個 合びき肉・・・200g 
ケチャップ…大さじ5 バルサミコ酢…大さじ1
塩・胡椒…少々 コンソメ顆粒…小さじ1 水…100cc
ローリエ…1枚 オリーブオイル…大さじ1 赤ワイン…50cc
【パスタ】
スパゲティーニ…80g ブイヨン…100cc パセリ…適宜
オリーブオイル…大さじ1 パルメザンチーズ…大さじ1
お湯…1L 岩塩…10g

■作り方
1.玉ねぎをみじん切り、トマトはさいの目に切る
2.鍋にオリーブオイルを入れ合びき肉から1の順に炒め、調味料をすべて入れ弱火でじっくり煮込む。
3.お湯に岩塩を入れ沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でる
4.フライパンにブイヨンを入れ煮詰め、3を入れオリーブオイル、パセリを入れ手早くからめる
5.お皿に4を盛り付け、煮込んだ2をかけ、パルメザンをかけて完成

■ひとことコメント
生トマトを使ったミートソース!見た目はシンプルですが奥深い味に仕上がった美味しいパスタです。


レシピID:T0004575

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.