投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 手作りジャガイモのニョッキクリームソース

投稿レシピ


手作りジャガイモのニョッキクリームソース

印刷


■材料(1人分)
【ニョッキ】
ジャガイモ…中1個 塩…少々 オリーブオイル…小さじ1
卵…1/2 薄力粉…50g〜60g
【ソース】
茹で汁…100cc 生クリーム…60cc パルメザンチーズ…大2
黒コショウ・・・少々 バター(無塩)…5g
ルッコラ…数枚

■作り方
1.ジャガイモをふかし、熱うちに皮をむき、裏ごしする
2.1に塩、オリーブオイル、振るった薄力粉を入れよく寝る。(芋により水気に差が出るので、適宜粉を足してください)生地が手につかなくなりまとまてきたら、20分ねかす
3.お湯をわかし、塩を入れて沸騰させておく
4.2を楕円系または棒状にしカットすし、3に入れ浮くまで茹でる。
5.フライパンにバターをとかし、ゆで汁、生クリームを入れ煮詰める。煮詰まってきたら4とチーズを入れ手早くからめる。
6.器に盛り付け、ルッコラと挽きたての黒コショウをかける

■ひとことコメント
手作りニョッキでイタリアの家庭の味!モチモチした食感と濃厚なクリームソースがとてもあいます。


レシピID:T0004545

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.