投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 水菜たっぷりピリ辛春巻き

投稿レシピ


水菜たっぷりピリ辛春巻き

印刷


■材料(1人分)
春巻きの皮…2枚 揚げ油…適量
【具】
水菜…35g 豚ロース薄切り…3枚 シイタケ…1枚
人参…15g 
【味付け】
みりん・酒・醤油…各大1 水溶き片栗粉…適量
一味唐辛子・黒コショウ・・・適量

■作り方
1.ニンジン、シイタケを千切りにする
2.豚肉を細切りにする
3.水菜は5等分し水にさらしておく
4.フライパンを熱し、2を入れ脂を溶かしながら炒めていく。色が変わったら、1を入れさっといため、水溶き片栗粉以外の調味料を入れ炒めていく、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
5.春巻きの皮に4をのせまく。
6.180度でカリッと揚げる。

■ひとことコメント
水菜たっぷり野菜春巻き。食物繊維が豊富!ピリ辛に仕上げているので、そのまま食べて十分においしい春巻きです。


レシピID:T0004542

春巻き の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.