投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豆腐と海老の塩風味サラダ

投稿レシピ


豆腐と海老の塩風味サラダ

印刷


■材料(2人分)
木綿豆腐…150g 貝割れ…6g 刻み海苔…一つまみ
ホワイト海老…2尾 酒…適量 岩塩…一つまみ
黒コショウ・・・少々

■作り方
1.海老の殻と背ワタを取り除き、ぶつ切りにし、フライパンに火をつけ、中火で炒める、酒を入れ、きつね色になるまで炒めて冷ましておく
2.豆腐を適当な大きさに切る
3.ボウルに1と2を入れ、カイワレ、刻み海苔、岩塩、黒コショウをし和える。
4.器に盛り付ける

■ひとことコメント
豆腐のうまみと海老のうまみを岩塩と黒コショウで味わうさっぱりサラダ!油を使っていないのでヘルシーです


レシピID:T0004522

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.