投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 炊飯器でカラメル林檎ケーキ

投稿レシピ


炊飯器でカラメル林檎ケーキ

印刷


■材料(4人分)
林檎…1個 グラニュー糖…20g 無塩バター…10g
水…大さじ2
【スポンジ】
全卵…2個 薄力粉…50g 牛乳…10cc グラニュー糖…50g
バニラエッセンス…少々

■作り方
1.リンゴをスライスし、フライパンにバターをひき、炒める、バターが溶けたらグラニュー糖を入れ中火で炒めていく。砂糖が溶け、焼き色がついてきたら、水を入れさらにからめていく。
2.卵をボウルにわり、グラニュー糖を入れ、湯せんにあてながら白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
3.そこに振るった薄力粉を入れサックリまぜ、牛乳、バニラエッセンスを入れまぜる。
4.炊飯器(3.5合用)のそこに1を均等にならべ、3を流し入れる。スイッチを押し、保温になったら串をさし、生地がくっついてこなかったら完成。
5.冷まして、切り分ける

■ひとことコメント
スポンジを炊飯器で簡単に作ってしまいました。型がない方でもわざわざ買う必要なくできてしまいます。もちろん型があればオーブンで焼いたほうが良いですね。
カラメル林檎がとても美味しい。


レシピID:T0004446

パーティーデザート の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.