投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 大葉香る和風キノコスパゲティーニ

投稿レシピ


大葉香る和風キノコスパゲティーニ

印刷


■材料(1人分)
ディチェコ1.6ミリスパゲティーニ…80g
舞茸…35g エリンギ…25g 大葉…5枚 刻み海苔…少々
鷹の爪…1本 オリーブオイル…大さじ1
醤油…10cc 無塩バター…5g 岩塩…10g 茹で汁…100cc
お湯…1L

■作り方
1.お湯に岩塩を入れ沸騰させる。
2.舞茸、エリンギを適当な大きさに切る。
3.大葉を千切りにする
4.パスタを1に入れ茹でる。表示時間より1分早く取り出す
5.フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、2を一緒にいためる、油が回ったら4の茹で汁、醤油、バターを入れフライパンを揺すりながら乳化させながら煮詰めていく
6.5に4を入れ大葉を3枚分一緒にからめる。
7.お皿に盛り付け、残りの大葉を飾り、刻み海苔を添え完成

■ひとことコメント
たっぷり大葉の香りが食欲をそそります。和風テイストなので飽きが来ない味です。
エネルギー…456Kcal 蛋白質…14.2g 脂質…16.5g 
塩分…2.5g


レシピID:T0004443

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.