投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ムール貝とほうれん草のトマトスパゲティーニ

投稿レシピ


ムール貝とほうれん草のトマトスパゲティーニ

印刷


■材料(1人分)
ムール貝…6〜7個 ホールトマト…250g
ほうれん草…40g 鷹の爪…1本 
岩塩…10g お湯…1L 茹で汁…100cc
オリーブオイル…大さじ1 白ワイン…大さじ3
1.6ミリパスタ…80g 

■作り方
1.お湯を沸かし、岩塩を溶かしておく
2.ほうれん草は4等分(茎も使用する)し水にさらす
3.1にパスタを入れゆでる
4.フライパンに油をひき、鷹の爪を弱火でいため、辛味をうつし、ムール貝を入れ、白ワインを入れ蓋をしむす。
殻があいたらいったん貝を取り出す
5.4にホールトマトをつぶしながらいれ、ほうれん草、ゆで汁を入れ煮詰めていく。
6.5にパスタを入れ手早くからめ、ムール貝を戻しからめていく。器に盛り付ける

■ひとことコメント
ムール貝のうまみがソースにいい感じに溶けだしたトマトパスタ!
とても美味しく仕上がっています。
生がなければ冷凍を使用してください。


レシピID:T0004414

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.