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苺のミルフィーユ

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■材料(2人分)
市販パイシート…1枚
苺…6個
粉糖…適宜
【カスタードクリーム】
卵黄…2個 牛乳…200cc 生クリーム…50t バター…小さじ1
グラニュー糖…50g バニラエッセンス…少々 コースターチ…20g

■作り方
1.卵黄にグラニュー糖半分入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
2.振るったコンスターチを1に入れゴムべらでよく混ぜ合わせる
3.牛乳、生クリーム、残りのグラニュー糖、バニラエッセンスを入れぷつぷつ言うまで加熱し、2に注ぎ、よく混ぜる。
4.3を裏ごしし、鍋に入れ中火で加熱し、とろみが出てくるので手早くヘラで混ぜ滑らかに仕上げる。 しあがったらバターを入れ溶かす。
5.再度裏ごしをしボウルに入れ冷やす
6.パイシートを常温に戻し、麺棒でのばし、フォークで穴を開ける
7.6にグラニュー糖をふりかけ、オーブン180度で10分焼く、そしたら耐熱の板や網を乗せ膨らまないように押さえたら再度、8分程度焼き上げる
8.7が冷えたら、切りそろえ、5をぬり、イチゴをスライスしたものを並べ、カスタードをぬり、パイを重ねる。を繰り返す。
上段にカスタードをのせ苺を飾り、粉糖を飾る

■ひとことコメント
市販のパイシートととちおとめを使用しました。
サクサクでカスタードも滑らかにしあげてあります


レシピID:T0004381

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