投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ホウレン草と舞茸の卵入りバター炒め

投稿レシピ


ホウレン草と舞茸の卵入りバター炒め

印刷


■材料(1人分)
ほうれん草…70g 舞茸…30g 卵…1個 
バター(有塩)…10g 塩・胡椒…少々

■作り方
1.ほうれん草は茎まで使いますので切り落とさず、4等分にきり、水にさらしておく
2.舞茸はほぐしておく
3.卵は割とく
4.フライパンにバターを入れ中火で加熱し溶けたら、舞茸から炒め、火が通ってきたら、ほうれん草の茎から炒め1分くらいしたら葉を入れ炒め、3を入れスクランブルエッグにする。
5.塩、胡椒で味を調える

■ひとことコメント
栄養たっぷりほうれん草の炒め物!ほうれん草の甘味を感じるために芯も使っています!
エネルギー…168キロカロリー 蛋白質…8.9g 脂質…13.7g


レシピID:T0004372

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.