投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 群馬県産 舞茸ごはん

投稿レシピ


群馬県産 舞茸ごはん

印刷


■材料(4人分)
米…2合 舞茸…100g 人参…40g 
だし汁…2カップ弱 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2
万能ねぎ…少々

■作り方
1.だし汁に醤油、みりんを入れ軽く煮立たせておく
2.米を研ぐ
3.マイタケをほぐす、人参は短冊切り
4.2を釜に入れ、1と3を入れ30分浸漬しスイッチを押し炊き上げる
5.蒸らした後茶碗に盛り、万能ねぎを散らす

■ひとことコメント
舞茸の香りとうまみが最高です。いつもよりたくさん米が食べれてしまいます


レシピID:T0004346

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.