投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚巻磯辺卵焼き

投稿レシピ


豚巻磯辺卵焼き

印刷


豚巻磯辺卵焼き

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
豚ロース薄切り…3枚 卵(M)…2個 青のり…小さじ1
醤油…小さじ1 塩…少々 みりん…大さじ1強
サラダ油…小さじ2

■作り方
1.卵を割りとき、青のり、醤油、塩、みりんを入れよく混ぜる
2.出し巻き用フライパンに油をし、よく熱したら豚肉をひき、そこへ1を流しこみ、菜箸で巻いていく
3.巻けたらまきすで巻いてしばらく余熱で火を入れ安定させる
4.2等分ないし、4等分にきり盛り付ける

■ひとことコメント
ちょっと変わった卵焼き!青のりの風味と豚肉のうまみがたっぷり詰まっています


レシピID:T0004345

卵焼き の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.