投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> サクサク牡蠣フライ〜タルタル&ソース添え〜

投稿レシピ


サクサク牡蠣フライ〜タルタル&ソース添え〜

印刷


■材料(2人分)
生食用牡蠣…350g(10個) 揚げ油…適量
【衣】
水溶き薄力粉…適量 パン粉…80g パセリ…小さじ2
塩・胡椒…少々
【付け合わせ】
ブロッコリー…60g サニーレタス…2枚
【タレ】
ソース…市販適量
タルタルソース…大さじ3
卵…1個 玉ねぎ…1/4個 パセリ…適量 塩・胡椒…少々
マヨネーズ…大さじ2

■作り方
1.卵を茹で、殻をむき、つぶす。
2.玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす(10分)そののち、水分をしぼる
3.パン粉に塩、胡椒パセリを混ぜておく
4.1と2をボウルに入れパセリと塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
5.牡蠣を水溶き薄力粉にからめ3をつける
6.170度の油でカリッと揚げる
7.お皿に付け合わせとソースとタルタルを乗せ、牡蠣を添えて完成

■ひとことコメント
生パン粉を使うことで、サクサク仕上がっています。生食用を使うことで長時間加熱せず高温で外を短時間でカリッと仕上げるのがお勧め!
牡蠣は亜鉛が豊富で味覚障害の予防や床擦れの防止作用もあります


レシピID:T0004311

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.