投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 木綿豆腐のそぼろ人参あんかけ

投稿レシピ


木綿豆腐のそぼろ人参あんかけ

印刷


■材料(2人分)
木綿豆腐…150g(1/2丁) ニンジン…30g
豚ひき肉…50g 万能ねぎ…少々
【調味料】
だし汁…1カップ ごま油…大さじ1 醤油…小さじ2
みりん…小さじ2 砂糖…小さじ1 水溶き片栗粉…適宜

■作り方
1.豆腐はを二人分にきりわけ、お湯に入れ湯豆腐にしておく
2.ニンジンはマッチ棒位にきっておく
3.鍋に胡麻油をひき、ひき肉を炒め、色が変わったら人参を入れたら、水溶き片栗粉以外の調味料を入れ煮詰める。
4.少し煮詰まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける
5.1を器に盛り付け4をかけ万能ねぎをかける

■ひとことコメント
湯豆腐もいいけど、寒い時期にあんかけ豆腐も体が温まっていいですね。
胡麻油の風味も豊かでおいしいです


レシピID:T0004310

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.