投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 筍と鮭とルッコラのぺペロンチーノ・リングイネ

投稿レシピ


筍と鮭とルッコラのぺペロンチーノ・リングイネ

印刷


■材料(1人分)
リングイネ…70g 筍(水煮)…30g 甘口鮭…1切れ
ルッコラ…20g パスタの茹で汁…100t 
コンソメ顆粒…少々 にんにく…1片 鷹の爪…1本
オリーブオイル…大さじ3 酒…大さじ2
パスタ茹でる水…1L 岩塩…10g 黒コショウ・・・少々

■作り方
1.お湯1Lを沸かし、岩塩を入れパスタを茹で始める
2.にんにくをスライス、ルッコラは2等分、鮭は皮と骨を取り除きぶつ切りに、筍はスライス
3.フライパンににんにくと鷹の爪を割って、オリーブオイルを大さじ2を入れ弱火で加熱し、香りが出たら鮭と筍を入れ炒める。(中火)
4.パスタの茹で汁とコンソメを入れ軽く煮詰める。
5.パスタがゆっであがったら4に入れ、ルッコラと一緒にからめる。最後に胡椒とオリーブオイルをかけて器に盛り付ける

■ひとことコメント
甘口の塩鮭の塩気があるので塩は茹で汁のみで十分!
風味豊かでとても美味しいパスタです。


レシピID:T0004295

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.