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鮭のムニエル・サフランリゾット添え

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■材料(1人分)
【サフランリゾット】
米…1/2カップ サフラン…少々 水…400t バター…20g
顆粒コンソメ…適量 塩・胡椒…少々 シメジ…30g
エリンギ…1/4 本 パルミジャーノチーズ…大さじ2
【鮭のムニエル】
甘口塩鮭…1/2切れ 強力粉…適量 オリーブオイル…大2
胡椒…少々
【トマトソース】
ホールトマト…50g バジル…1枚 塩…少々
【飾り】
クレソン…適宜

■作り方
1.サフランを分量中の水に漬けておく(10分)
2.フライパンにバターをひき、米を炒める(中火)米に油が回ったら、1とコンソメ、シメジとエリンギを切ったものを入れ弱火で煮詰める。
3.2の水分がある程度無くなってきたら、チーズと塩、胡椒で味を調える
4.鮭に胡椒と強力粉をまぶし、オリーブオイルの引いたフライパで中火で両面焼き色がつくまで焼く
5.ホールトマトをつぶし、バジルをちぎって入れ、塩を振り、軽く加熱する
6.お皿に3を盛り、4を乗せ、5を添え、クレソンを飾る

■ひとことコメント
サフランのいい香りと鮭のうまみが際立つ料理!
彩豊かに仕上がった美味しいプレート料理です


レシピID:T0004283

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