投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 牛肉と筍のピリ辛炒め

投稿レシピ


牛肉と筍のピリ辛炒め

印刷


■材料(2人分)
牛ロース肉(薄切り)…80g 筍(水煮)…60g
人参…20g もやし…70g 塩・胡椒…少々
鶏ガラスープの素…適量 酒…大さじ3 サラダ油…大さじ1
一味唐辛子…少々 醤油…小さじ1
アスパラ…1本 白ゴマ…少々

■作り方
1.ニンジン、筍は千切り、アスパラは斜め薄切り
2.フライパンに油をひき、牛肉から炒め、色が変わってきたら、1ともやしを炒める。油が回ったら、酒、塩、こしょう、醤油、鶏がらの素を入れ強火で手早く炒める。
3.いたまったら一味で辛味をいれる
4.器に盛り付けゴマをかける

■ひとことコメント
牛肉のうまみと筍の食感がたまりません。ピリリと辛いのでご飯が進みます


レシピID:T0004227

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.