投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> カポナータのスパゲティーニ

投稿レシピ


カポナータのスパゲティーニ

印刷


■材料(1人分)
カポナータ…100g パルミジャーノチーズ…大さじ1 
バジル…1枚 ベーコン…20g オリーブオイル…大さじ2
パスタ…80g 茹で汁…100cc 岩塩…お湯に対し1%
(参照)
茄子…1本 玉葱…1/4個 ズッキーニ…50g
赤・黄パプリカ…1/4個 しめじ…50g
にんにく…1片 ホールトマト…1缶 
バジル…6枚 オリーブオイル…大さじ2 
白ワイン…大さじ2
塩・こしょう…適量 バルサミコ酢…大さじ2

■作り方
1.ベーコンをスライスする
2.お湯1L若し、1%の岩塩を入れ沸騰させる
3.パスタを茹で始める
4.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、こんがりしたらカポナータを入れ炒め、ゆで汁を加え軽く煮詰める
5.茹であがったパスタを4に入れ手早くからめ器に盛り付け、パルメザンをかけバジルを飾る

■ひとことコメント
昨日の残りのカポナータを使ってアレンジパスタ!
野菜たっぷりでとても美味しくいただけます


レシピID:T0004184

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.