投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> チョコとクリームチーズのマーブルケーキ

投稿レシピ


チョコとクリームチーズのマーブルケーキ

印刷


■材料(4人分)
明治ミルクチョコ・・・30g 生クリーム…50t
クリームチーズ…50g グラニュー糖…10g 
牛乳…50t 粉ゼラチン…2g
【スポンジ】
卵…1個 バター…5g ホットケーキミックス…50g
グラニュー糖…5g 牛乳…15t

■作り方
1.ホットケーキミックスにバター以外の材料を入れ混ぜる
  電子レンジで溶かしたバターを入れ混ぜ、炊飯器に入れ
  スイッチを入れ保温がつくまで焼く。
2.牛乳にゼラチンを入れ温め(70度)とかしておく
3.クリームチーズ(電子レンジ)を溶かし、グラニュー糖  を入れ混ぜる
4.生クリームを7分たてにする
5.チョコを湯せんで溶かす
6.冷めた1をセルクル(タテ3×ヨコ5)で抜く
7.4と3と2を入れよく混ぜ、5を垂らし入れ軽く混ぜマ  ーブル状にする
8. バットにセルクルを置き、6をしき、7を入れ冷蔵庫   固まるまで冷やし、食べる時にセルクルを手で温め型か  ら抜く

■ひとことコメント
ホットケーキミックスで作ったスポンジとチョコとクリームチーズのプチケーキ!バレンタインにもいいかも


レシピID:T0004166

レアチーズケーキ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.