投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> シチリアの家庭料理〜カポナータ〜

投稿レシピ


シチリアの家庭料理〜カポナータ〜

印刷


■材料(3人分)
茄子…1本 玉葱…1/4個 ズッキーニ…50g
赤・黄パプリカ…1/4個 しめじ…50g
にんにく…1片 ホールトマト…1缶 
バジル…6枚 オリーブオイル…大さじ2 
白ワイン…大さじ2
塩・こしょう…適量 バルサミコ酢…大さじ2

■作り方
1.茄子、ズッキーニは5ミリの輪切り
2.玉ねぎとパプリカはさいの目切り
3.しめじは石突を切り落としほぐす
4.にんにくはみじん切り
5.バジルは千切り
6.鍋にオリーブオイルと4を入れ弱火で加熱し香りが出て  きたら中火にし切った野菜を炒める、軽く炒めたら5と  ホールトマトを潰しながら入れ弱火でコトコト煮込む
7.煮詰まってきたら、バルサミコと塩、胡椒し軽く煮詰め  味を整え、火を止めてオリーブオイルを少々かける
8.お皿に7を盛りバジルを飾る

■ひとことコメント
シチリア生まれの野菜の煮込み料理!冷やして食べても温かく食べてもよい!野菜たっぷりで体にとてもいいです


レシピID:T0004165

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.