投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 2種のチーズとじゃがいものポタージュスープ

投稿レシピ


2種のチーズとじゃがいものポタージュスープ

印刷


■材料(2人分)
男爵…大1個 牛乳…200t 生クリーム…50t
塩・白胡椒…少々 顆粒コンソメ…大さじ1
クリームチーズ…50g パルミジャーノチーズ…大さじ2
市販クルトン…少々 パセリ…少々

■作り方
1.じゃがいもをボイルする
2.1を裏ごしする
3.クリームチーズを電子レンジで溶かし2とあわせる
4.3に牛乳を入れミキサーにかける。
5.鍋に4を移し、塩、胡椒、コンソメ、パルメザンを入れ  温める。味が整ったら生クリームを混ぜる
6.器に盛り付けクルトンとパセリを飾る

■ひとことコメント
クリームチーズの濃厚さとパルメザンチーズの風味が味わえるポタージュスープ!


レシピID:T0004164

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.