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粗挽きハンバーグ〜バルサミコソース〜

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■材料(2人分)
豚ロース肉…100g 牛ロース…100g 塩・胡椒…適量
ナツメグ…少々 玉ねぎ…1/4個 牛乳…20t
オリーブオイル…大さじ2 白ワイン…大さじ2
【ソース】
ケチャップ…大さじ1 ソース…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
付け合わせ
アスパラガス…1本 クレソン…2本

■作り方
1.豚と牛をぶつ切りにし、塩、胡椒、ナツメグをかけフー  ドプロセッサーで粗挽きにする
2.玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルでさっと炒め  冷ましておく
3.アスパラガスはピーラーで皮をむき縦に2等分
4.1に2を入れ牛乳を加え捏ねる(捏ねすぎないこと)
5.4を成型しフライパンにオリーブオイルをひき中火で焼  く。同時に3も炒める。肉の片面も焼き、白ワインでフ  ランべ、串を真中にさし、透明な肉汁が出てきたらOK
6.お皿に5を盛り、ソースをハンバーグを焼いたフライパンで煮詰めかける。クレソンを飾る

■ひとことコメント
粗挽きにすることで肉本来のうまみを楽しむことができます!そのためパン粉と卵はあえて使っていません
バルサミコ酢を使ってソースに深みを


レシピID:T0004163

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