投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> しめじとベーコンのカルボナーラ・フェットチーネ

投稿レシピ


しめじとベーコンのカルボナーラ・フェットチーネ

印刷


■材料(1人分)
フェットチーネ(ディチェコ)…2玉(60g〜70g)
全卵…1個 生クリーム…50t パルメザンチーズ…大さじ1
岩塩…適量 黒コショウ・・・適量 白ワイン…大さじ2
ベーコン…40g しめじ…30g 青森産ニンニク…1片
オリーブオイル…大さじ2

■作り方
1.にんにくをみじん切りにしておく
2.ベーコンは厚切りにする
3.お湯を沸騰させてお湯に対し1%の岩塩を入れフェットチーネを茹でる
4.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくとベーコンを入れ中火で炒め、香りが出てきたらシメジをいれ炒め、いたまったら、白ワインを入れ火をフランべし火を止める
5.卵を溶き生クリームを入れ裏ごしする
6.3が茹であがったら火を止めた状態で4に入れ5を入れ中火にし手早くからめながらチーズを入れ味付け!
7.なめらかなとろみが出てきたら器にもりつけ黒コショウをかける

■ひとことコメント
フェットチーネを使用することでソースがよくからみ良い!
しめじとベーコンのうまみもしっかり生きています
難しいと思われますが、強火でやらなければダマにはなりません


レシピID:T0004099

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.