投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ほうれん草と豚肉のトマトカレー

投稿レシピ


ほうれん草と豚肉のトマトカレー

印刷


■材料(2人分)
ご飯…160g パセリ…少々 青森産ニンニク…少々
オリーブオイル…大さじ2
【ルー】
ほうれん草…50g 人参…30g 玉ねぎ…1/4個
豚ロース薄切り…3枚 サラダ油…大さじ1
ホールトマト…1/2缶 固形カレールウ(辛口)…50g
ソース…少々 牛乳…80t 水…200t ローリエ…1枚

■作り方
1.ご飯は冷や飯を使いました
2.豚肉を一口大にきる
3.にんにくをスライスをしオリーブオイルで弱火でローストする
4.ほうれん草は下茹でし5cm幅に切る
5.玉ねぎはスライス、人参は拍子切りにする
6.フライパンに油をひき、2を炒め(中火)、火が通ったら5を入れ炒める。油が回ったら水とローリエを入れ軽く煮立たせる。材料が柔らかくなったらホールトマト、カレールーとソース、牛乳を入れとろみがつくまでよく混ぜる。
7.最後にほうれん草を入れ軽く混ぜて完成
8.器にライスを盛り7をかけ、3とパセリを飾る

■ひとことコメント
トマトのうまみがたっぷり入ったトマトカレー!煮込む時間も少なくおいしくできるカレーですので是非試してください


レシピID:T0004086

カレー の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.