投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 低脂肪乳とチョコレートのムース

投稿レシピ


低脂肪乳とチョコレートのムース

印刷


■材料(1人分)
明治ミルクチョコレート…1枚 卵黄…1個 卵白…1個
粉ゼラチン…1.5g 低脂肪乳…80t 粉糖…適量
ミント…1枚

■作り方
1.チョコレートを湯せんで溶かす。そこに卵黄を混ぜる
2.牛乳にゼラチンをいれ70度で溶かす。
3.メレンゲを作る
4.1に2を入れ混ぜる。3をさっくり混ぜる。
5.冷蔵庫で少し冷やしとろみが強くなったらセルクルに流し固める
6.半日冷やしたらセルクルの周りを温め抜く。粉糖とミントを飾る

■ひとことコメント
なめらかなムースに仕上がっています!生クリームにかわりに低脂肪乳に変えてすこしカロリーを抑えました


レシピID:T0004042

ムース の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.