投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚肉と玉ねぎのサクサクかき揚げ

投稿レシピ


豚肉と玉ねぎのサクサクかき揚げ

印刷


■材料(1〜2人分)
豚もも肉・・・3枚 玉ねぎ…30g 青のり…適量
塩…少々 ごま油…少々 揚げ油…適量
片栗粉・強力粉…適量 水…適量

■作り方
1.豚肉を適当な大きさに切る
2.玉ねぎはスライス
3.片栗粉と強力粉に水、塩、ゴマ油を入れ衣を作り1と2を入れ和える
4.170度の油でカラッと揚げる

■ひとことコメント
サクサクした衣に豚肉と玉ねぎのうまみが口いっぱいに広がります!紅ショウガ入れてもおいしいですよ


レシピID:T0003993

天ぷら・かき揚げ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.