投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ネギトロびんちょう鮪のディップ〜ガーリックトースト添え

投稿レシピ


ネギトロびんちょう鮪のディップ〜ガーリックトースト添え

印刷


■材料(1人分)
びんちょう鮪…50g 葉ネギ…少々 マヨネーズ…少々
食パン…1枚
にんにく…少々 パセリ…少々 オリーブオイル…少々

■作り方
1.マグロを叩きねぎとマヨネーズで和える
2.食パンににんにくを擦り付け、オリーブオイルをかけトーストする。出来上がったら再度にんにくを擦り付け、パセリを散らし丸く型抜く
3.1を2に乗せて食べる

■ひとことコメント
びんちょう鮪にのっている脂(魚油)はコレステロール低下作用!にんにくは抗酸化作用が一番といわれる食品!
ヘルシーかつおいしい料理です


レシピID:T0003982

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.