投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚肉とトロト白菜のクリーム煮

投稿レシピ


豚肉とトロト白菜のクリーム煮

印刷


■材料(2人分)
豚ひれ肉・・・70g 白菜…150g ニンジン…30g
玉ネギ…1/4個 牛乳…1カップ 塩・こしょう…適量
コンソメ顆粒…少々 生クリーム…50t パセリ…少々

■作り方
1.白菜、玉ねぎ、人参を適当な大きさにきる
2.肉は一口大に切る
3.鍋に材料を入れ牛乳を弱火でコトコト煮る
4.白菜がしんなりしたら、塩、こしょう、コンソメを入れとろとろになるまで煮、最後に生クリームを入れ完成
5.器に盛り付けパセリを散らす

■ひとことコメント
トロトロ白菜とクリームが絡み合い美味しいシチュー風に仕上がっています!


レシピID:T0003938

シチュー の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.