投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豆腐と水菜の味噌汁

投稿レシピ


豆腐と水菜の味噌汁

印刷


■材料(1人分)
豆腐…40g 水菜…20g 味噌…お好み
水…1カップ 昆布・鰹節…適量

■作り方
1.水に昆布を入れ弱火でゆっくり加熱し沸騰させる。沸騰したら昆布を取り出し、鰹節を入れたら火を止め裏ごし
2.だし汁に味噌を溶き、豆腐と水菜を入れる

■ひとことコメント
しっかりだしをとったのでとても美味しい味噌汁に仕上がりますね


レシピID:T0003926

みそ汁 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.