投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 大和芋入りお好み焼き

投稿レシピ


大和芋入りお好み焼き

印刷


■材料(2人分)
キャベツ…200g 大和芋…80g 桜エビ…大さじ2
揚げ玉…適量 薄力粉…適量 卵…1個 塩…少々
豚バラ肉・・・80g ソース・マヨ・鰹節・青のり…適量
油…適量 水…適量

■作り方
1.キャベツを千切り
2.大和芋をすりお下ろす
3.薄力粉と卵、水、塩を入れ混ぜる、適度なとろみにできたら1と2桜エビ、揚げ玉を入れ混ぜる
4.ホットプレートに油をひき、豚バラから焼き、3を乗せ
丸く整え、両面6分ずつやく
(けしてヘラで押しつけてはだめ)
5.両面焼けたらソースなどをかけて食べる

■ひとことコメント
大和芋が入ることでふわっと!キャベツと桜エビのうまみが口の中に広がる美味しいお好み焼き!
家でも大阪の味再現やでー


レシピID:T0003917

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.