投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 炙り目鯛と大根のスープ仕立て

投稿レシピ


炙り目鯛と大根のスープ仕立て

印刷


■材料(1人分)
目鯛…1切れ 大根…1cm 塩・こしょう…少々
パセリ…少々 しめじ…2本
スープ(ブイヨン)
水…1カップ キャベツ・玉ねぎ・パセリの茎・黒コショウ(ホール)3個 ・人参…各適量

■作り方
1.ブイヨンを作る。鍋に水を入れスープ用の野菜などを入れ弱火で15分じっくり煮込みだしをとる。こしきでコス
2.目鯛に3本金串をさし、ガスコンロで両面炙る。
3.大根は面取りし下ゆでする
4.1に3と2としめじ、塩、こしょうを入れ少し煮込み、目鯛の出しをスープにだす。うま味が増してきたら完成
5.胡椒でアクセントをつけ、器に4を盛り付けパセリを散らす

■ひとことコメント
ブイヨンを手作りで作り目鯛のうまみをスープに入れた風味豊かなスープ!
魚と大根との相性も抜群


レシピID:T0003872

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.