投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 千葉県産 目鯛のトマトチーズ焼き

投稿レシピ


千葉県産 目鯛のトマトチーズ焼き

印刷


■材料(1人分)
目鯛…1切れ 玉ねぎ…30g エリンギ…1/2本
塩・こしょう…少々 オリーブオイル…大さじ1 酒…少々
とろけるチーズ1枚 生パセリ…少々 ホールトマト…40t

■作り方
1.ホールトマトを裏ごししておく
2.玉ねぎとエリンギを適当な大きさにきり、オリーブオイル、塩、こしょうで炒め、1と酒を入れさっと炒めておく
3.目鯛の表面をバナーであぶっておく
4.皿に3をのせ、2をかけ、とろけるチーズを乗せ、オーブンで170度できつね色になるまで焼き上げる。最後にパセリを散らす

■ひとことコメント
さっぱりとした目鯛!生臭さもないので焼きにも煮付けにも合うとても美味しいお魚です。
ぜひ一度料理に使ってみてください


レシピID:T0003856

おもてなし の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.