投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 白菜の中華あんかけ炒め

投稿レシピ


白菜の中華あんかけ炒め

印刷


■材料(2人分)
白菜…80g ニンジン…20g エリンギ…1/2本
もやし…50g ブロッコリー…40g 岩塩…適量
鶏ガラスープ…適量 こしょう…少々 白ゴマ…少々
胡麻油…大さじ1 水溶き片栗粉…少々 酒…少々

■作り方
1.材料を適当な大きさに切る
2.ブロッコリーは下ゆでしておく
3.フライパンにあ胡麻油をひき、1をいためる
4.油が回ったら、鶏がらスープと塩、こしょうで炒め煮る、いたまったら2を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ胡麻を散らす

■ひとことコメント
あんかけ炒めなのでいつまでも熱く。ご飯にのせて丼にしてもいい!岩塩がうまみを引き出している


レシピID:T0003805

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.